タジン鍋レシピブログ!ナカノ実食室です。
2013年1月6日日曜日
白菜をレンジでチンしてラーメンの茹で野菜に!
お昼ご飯はラーメンにしました。
タジン鍋に白菜を刻んで、入れて、レンジでチンするだけで、茹で野菜となるのです。
こちらが切る前の状態。ここから、レンジで4分ゆでます。
そして、この状態。ポン酢をかけて食べても美味しいでしょうね。これを、ラーメンに乗せます。
そして、これが出来上がり。まぁ、ラーメンをゆでるのと、野菜をレンジで熱するのを同時にできるのが、とても、便利ですね。色々と、応用が利きそうな技ですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ブログ アーカイブ
▼
2013
(34)
►
11月
(2)
►
9月
(3)
►
8月
(15)
►
7月
(5)
▼
1月
(9)
インスタントラーメンにキャベツの茹で野菜を乗せて美味しい(水餃子も)。
キャベツと油揚げでお好み焼き風に、カツオブシが決めて。
ピザ風にキャベツとウインナーとチーズを電子レンジで!
白菜をケチャップとマヨネーズで味付けして洋風に、美味しいですよ。
竹の子の水煮を電子レンジで煮物にしようとしてちょっと失敗。
簡単!白菜と玉子の電子レンジ焼き、ウインナーも添えて。
ピーマンともやしを電子レンジで茹で野菜に!
白菜をレンジでチンしてラーメンの茹で野菜に!
キャベツとチーズをケチャップの味付けでレンジでチンです(美味しい)。
►
2012
(11)
►
12月
(11)
新着ブログ。
リンク集。
美味いカレーライスがあればいーのだ。
美味しいうどんで癒されたい日報。
京都発!美味しいラーメン探し隊!
簡単レシピ紹介所(手抜きじゃないよ)。。。
ZenBack